dimanche 1 mai 2011

Sauté de porc sauce aigre-douce


Je ne suis pas une adepte des sauces toutes prêtes pour plats asiatiques, tout simplement car ils sont souvent simples à réaliser soi-même et bien meilleurs ainsi... Il y a toutefois un assaisonnement qui m'échappe : la sauce "aigre douce". C'est pourquoi j'ai voulu tester une sauce de la marque (française, si si !) spécialisée Go Tan (cf. photo). Je l'ai trouvée très bonne mais assez relevée, par conséquent il est préférable de l'utiliser avec une viande assez rustique : sauté de dinde ou de porc par exemple.  




Ingrédients (2-3 pers.)

- 300 gr de sauté de porc
- 1 pot de sauce aigre douce
- 1 petit poivron jaune ou orange
- 1 poignée de pousses de soja
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- Gingembre frais
- Huile d'olive ou d'arachide





Préparation et cuisson

Emincer l'oignon assez grossièrement et tailler le poivron en lanières. Mettre les oignons à suer 3/4 mn dans un peu d'huile. Ajouter le sauté de porc taillé en cubes de la taille d'une bouchée, puis les lanières de poivrons. Râper un peu de gingembre frais (ou ajouter du gingembre surgelé si vous n'en avez pas sous la main). En cours de cuisson, ajouter l'ail que vous aurez pressé ou haché très finement En fin de cuisson, nappez de sauce aigre douce et laisser cuire 2/3 mn. Ajouter les pousses de soja juste avant de servir pour éviter qu'elles ne ramollissent. Servir avec un riz blanc.

L'astuce du Gâte Sauce

Les bouchées de porc nécéssitent environ 8 à 10mn de cuisson à feu moyen pour être bien cuites. Si vous avez un doute, n'hésitez pas à sacrifier l'une d'entre elles pour vérifier !  

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