dimanche 29 mai 2011

Mon poulet au curry express

Voilà une recette très facile que je fais souvent car elle est rapide (15mn montre en main) et délicieuse, si bien sûr vous êtes amateurs de cuisine exotique !



Ingrédients (2 pers.) :

- 300 gr de filets de poulet
- 1 oignon rouge
- 1 poivron (orange ou jaune)
- 1 brique de lait de coco (environ 20cl)
- Curry (poudre ou pâte)
- Gingembre et coriandre (frais ou surgelés)
- Le jus d'un demi ciron vert
- 4 gousses d'ail moyennes
- Sauce soja sucrée
- Piment (poudre ou sauce)
- 1 verre de riz basmati
- 1 courgette

Préparation et cuisson

Découper les filets en bouchées ou aiguillettes, émincer l'oignon, épépiner et détailler le poivron en petits bâtonnets. Couper la courgette en dés. Mettre de l'eau salée à bouillir dans une petite casserole, et de l'huile d'olive à chauffer dans une poêle à bords hauts type wok à couvercle. Lorsque l'eau bout, faire cuire le riz selon les indications du paquet (environ 10mn). Mettre ensemble dans le wok le poulet, l'oignon et le poivron à revenir jusqu'à ce que le poulet soit coloré sur toutes ces faces. Ajouter le curry, l'ail haché, la sauce soja, le gingembre haché, le piment et le jus de citron vert, et laisser revenir 1 à 2mn. Napper de lait de coco, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 5mn.

Pendant ce temps, mettre les dés de courgettes dans un cuit-vapeur et faire cuire environ 5mn au micro ondes à forte puissance. Dès que le riz est cuit, vérifier l'assaisonement du poulet en sel, curry et piment, servir l'ensemble bien chaud sans oublier de parsemer de coriandre.

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